Corso di avvicinamento al Vino

Corso di avvicinamento al Vino dalla degustazione all’abbinamento

4 lunedì + 1 

con Giuseppe Garozzo Zannini Quirini

dal 10 Giugno – 17 Giugno – 24 Giugno – 1 Luglio – 8 Luglio 2019

COSTO: 250€ / 220€ per convenzionati FIORE / 200€ Cdp

Quota partecipazione singola serata € 50

ORARIO: 18 – 20:30

Ai frequentatori del corso che volessero fermarsi a cena, FIORE offre il 10% di sconto

 

Perchè Partecipare

Il corso è aperto a tutti coloro che hanno interesse ad approfondire il mondo dei vini di qualità, imparando delle nozioni di base capaci di farci ben orientare di fronte a qualunque scaffale: carta dei vini, aperitivo o cena con amici. Il percorso di degustazione è strutturato in quattro serate di degustazione più una di cena-esame finale, cinque lunedì consecutivi, dal 10 giugno 2019 all’8 luglio 2019, dalle 18 alle 20.30, frequentabili anche a singole serate secondo l’interesse del programma. Il programma è a cura di Giuseppe Garozzo Zannini Quirini, sommelier ed esperto di enogastronomia.

PROGRAMMA DEL CORSO:

  1. La degustazione (scheda tecnica) – Il sommelier
  2. Tecnica di degustazione – esame visivo/olfattivo/gustativo
  3. Vinificazione e Spumantizzazione
  4. Enografia Nazionale, Europea, Mondiale
  5. Scheda abbinamento ed esame finale (cena)

3 vini per ogni lezione / 5 per la cena finale